1. ホーム
  2. お知らせ
  3. うどん用粉2種新発売!!

お知らせお知らせ

うどん用粉2種新発売!!

2019.03.04 【

【商品概要】 製品名称:饂飩の極み 成分規格:灰分 0.32%、粗蛋白質 9.4% 荷  姿:25kg 【商品概要】 製品名称:饂飩の極み 成分規格:灰分 0.32%、粗蛋白質 9.4% 荷  姿:25kg
製品名称:天地のめぐみ 成分規格:灰分 0.35%、蛋白質 9.5% 荷  姿:25kg  製品名称:天地のめぐみ 成分規格:灰分 0.35%、蛋白質 9.5% 荷  姿:25kg 

プレスリリース

平成31年3月4日

 

国内産手打ちうどん用小麦粉「饂飩の極み」「天地のめぐみ」2種類新発売

 

柄木田製粉株式会社(本社 長野県長野市篠ノ井会30番地2 代表取締役社長 柄木田豊)は、平成31年3月18日に国産小麦100%で、近年好まれる食感、風味を追及した業務用小麦粉「饂飩の極み」、「天地のめぐみ」を新発売致します。

 

こだわりは、注目を集めている国産小麦を100%使用していること、タピオカ加工澱粉等の添加物不使用であることです。

 

今やトレンドというより普遍的なものとなった日本人の「もちもち感」信仰ですが、うどんにおいては、関東と関西で嗜好が微妙に異なり評価が変わります。

 

弊社では長野県と大阪府の2つの製造拠点を持ちますが、その地の利を生かし、より関東で支持される、もちもち感と歯ごたえを追及した「饂飩の極み」と、より関西で支持される、強いもちもち感と粘りを重視した「天地のめぐみ」の2点を開発いたしました。

 

「麺のカラキダ」技術の集大成として発売する、関東風、関西風、それぞれの食感の好みの違いに合わせた、2タイプの国内産小麦100%使用手打ちうどん専用粉です。

 

 

お知らせ

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed