1. ホーム
  2. おいしい話
  3. レシピ紹介

おいしい話おいしい話

「HAYAゆでさん」で作る【野菜チャンポン】

2018.02.27 【

豆乳入りのまろやかスープで召し上がれ。


詳細を見る

「HAYAゆでさん」で作る【チキンフォー風】

2018.02.27 【

鶏がらスープにレモンとパクチーでさっぱりと。


詳細を見る

「HAYAゆでさん」で作る【ドレッシングをかけて冷しサラダ麺】

2018.02.27 【

彩り豊かな野菜のサラダをたっぷりかけて召し上がれ。


詳細を見る

「HAYAゆでさん」で作る【汁なし担々麺風】

2018.02.27 【

たっぷりの肉みそに卵黄を絡めて辛くて美味しい!


詳細を見る

地粉のうどんで作る「豚玉冷やしなめたけうどん」

2017.04.12 【


暑い季節にさっぱりと食べられる、「地粉のうどん」夏メニューのご紹介です。

 

材料(1人前)

地粉のうどん・・・1束

豚肉細切り・・・適量

卵・・・1ヶ

なめたけ・・・適量

レタス・・・適量

小ネギ・・・適量

めんつゆ(希釈タイプ)・・・ 適量

 


詳細を見る

地粉のうどんで作る「ほかほか豆乳味噌うどん」

2016.12.27 【

H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。

※白い汁に赤いキムチが映える、ヘルシーうどん。豆乳・味噌・キムチの相性が抜群です。

 

材料:(1人分)

柄木田製粉「地粉のうどん」…100g

長ネギ…1/2本

エノキタケ…50g

豆乳…200cc

だし汁…50cc

味噌…大さじ1

キムチ…大さじ1

 


詳細を見る

地粉のうどん・オレゴンウドンで作る「まぜまぜ油うどん」

2016.12.27 【

H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。

※今話題の「台湾まぜうどん」風。

 

材料:(1人分)

柄木田製粉「地粉のうどん」または「オレゴンウドン」…100g

豚ひき肉…100g

サラダ油…小さじ1

削り節…1袋

海苔…適量

ニラ…3本

A  オイスターソース…大さじ1

にんにく(すりおろし)…小さじ1/2

豆板醤…小さじ1

ごま油…大さじ1

温泉卵…1個

 


詳細を見る

オレゴンウドンで作る「もちもちナポリタンうどん」

2016.12.27 【

H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。

※もちもちのおうどんで、ナポリタン!

 

材料:(1人分)

柄木田製粉「オレゴンウドン」…100g

ぶなしめじ…50g

タマネギ…1/4個

ウィンナー…2本

ピーマン…1個

オリーブ油(炒め用)…大さじ1

トマトケチャップ…大さじ3

ウースターソース…大さじ1

オリーブ油(うどん用)…大さじ1

粉チーズ…適量

ブラックペッパー…適量

 


詳細を見る

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed