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野菜うすやき~第4回メニューコンテスト特別レシピ

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト・横山タカ子先生特別レシピ~

信州地粉を使用した「野菜うすやき」

 

◎ 材料(8cmの円形12枚分)

信州地粉・・・100g

ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1

サラダ油・・・適量

にんじん・・・100g

かぼちゃ(種と皮を除く)・・・100g

卵・・・1個

水・・・100CC


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信州リンリンクッキー~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「信州リンリンクッキー」

応募者:和田珠美さん(長野市)

◎ 材料(10個分)

薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・お好みで

サラダ油・・・50CC

信州リンゴ・・・1/2~1個


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みそっかすぱん~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「みそっかすぱん」

応募者:三村みどりさん(辰野町)

◎ 材料(カップケーキ型6個分)

薄力粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・60g

酒粕(クリーム状のもの)・・・30g

味噌・・・10g

牛乳・・・20CC

卵・・・2個

練乳・・・大さじ2

なたね油・・・40CC

黒ごま(飾り用:なくても可)・・・適宜


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かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉すいとん粉を使用した「かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ」

応募者:和田萌里さん(長野市)

◎ 材料(2人分)

●かぼちゃしるこ

かぼちゃ・・・100g

砂糖・・・20g

塩・・・少々

水・・・70CC

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC

●あずきしるこ

あずきかん・・・半分

水・・・お好みで

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC


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栄養たっぷりなおすいとん~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.08 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉を使用した「栄養たっぷりなおすいとん」

応募者:丸山佳子さん(小諸市)

◎ 材料(一人分)

中力粉(信州地粉)・・・75g

牛乳・・・50CC

だし汁・・・25CC

にんじん・・・25g

玉ねぎ・・・25g

ごぼう・・・25g

とりもも肉・・・50g

油揚げ・・・6g

とうふ(木綿)・・・25g

とろけるチーズ・・・10g

砂糖・・・10g

青じそ・・・適量

A 信州みそ・・・15g

砂糖・・・3g

酒・・・10CC

こしょう


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おやきやき~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

おやきやき おやきやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉小麦粉を使用した「おやきやき」

~長野で広島を一緒に食べよう!~

応募者:寺島 敬子さん(松川村)

◎ 材料(4個分)

小麦粉・・・カップ2

水(だし汁)・・・カップ2/3

中華めん・・・1/6袋

きゃべつ、もやし・・・100g

豚ばら肉・・・10g

お好みソース・・・適量

うずらの卵・・・4個

魚粉・・・適量

(青のり)


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カラフルおしゃれやき~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

カラフルおしゃれやき カラフルおしゃれやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「カラフルおしゃれやき」

~かぼちゃやさつまいも、にんじん、ピーマン何でも入れてカラフルに~

応募者:和田 珠美さん(長野市)

◎ 材料(4人分)

中力粉・・・200g

水・・・200~300ml(お好みの量で)

〇具材

さつまいも

かぼちゃ

じゃがいも

にんじん

ピーマン

他お好みの野菜、家庭菜園で取れるものや家にあるもの

おろし用大根(適宜)など


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冬野菜のスコーン(3種)~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

冬野菜のスコーン(3種) 冬野菜のスコーン(3種)

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「冬野菜のスコーン(3種)」

~惣菜や野菜、豆、何でも混ぜて簡単スコーン~

応募者:古畑 美保子さん(松本市)

◎ 材料(18個分)

中力粉・・・400g

素精糖・・・50g

ベーキングパウダー・・・小さじ4

バター・・・100g

牛乳・・・100~150ml

〇具材

きんぴらごぼう、くるみ・・・適宜

セロリ、チーズ、ごま・・・適宜

ねぎみそ、茹で大豆・・・適宜


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