1. ホーム
  2. おいしい話
  3. レシピ紹介

おいしい話おいしい話

おいなりピタ~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

おいなりピタ おいなりピタ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉強力粉を使用した「おいなりピタ

~いなり揚げに野菜や肉なんでも詰めてピタパンに~

応募者:古畑 光一さん(松本市)

◎ 材料(4枚分)

〇ピタ

強力粉・・・300g

塩・・・2~3g

イースト・・・3g

水・・・160mlくらい

〇具(あるもの)

(今回は)セロリ、人参の炒め煮

リンゴ

焼肉

いなり揚げの甘煮

〇その他

辛子またはマスタード

白菜の千切り

みそ


詳細を見る

ほっこり!ねぎみそせんべい~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

ほっこり!ねぎみそせんべい ほっこり!ねぎみそせんべい

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「ねぎみそせんべい

~レンコンを入れてどこか懐かしい”ほっこり”味~

応募者:宮川 愛さん(飯山市)

◎ 材料(4個分)

〇生地

薄力粉・・・200g

レンコン・・・100g

ベーキングパウダー・・・小さじ2

牛乳・・・150ml

砂糖・・・小さじ2

卵・・・1個

〇ねぎみそ

ねぎ・・・100g

みそ・・・30g(A)

ごま油・・・小さじ1(A)

砂糖・・・大さじ1(A)

かつおぶし・・・10g(A)


詳細を見る

キャベツ薄焼き~横山タカ子先生特別レシピ

2014.12.27 【

キャベツ薄焼き キャベツ薄焼き

【粉もん料理レシピ】 ~第3回信州粉もん祭りメニューコンテスト 横山タカ子先生特別レシピ~

長野県産全粒粉を使用した「キャベツ薄焼き」

◎ 材料(8枚分)

ゆめかおり全粒粉・・・1カップ

キャベツ・・・150g

卵・・・1個

水・・・100CC

かつお節・・・適量

ウスターソースまたはしょう油・・・適量

油・・・適量


詳細を見る

手巻き薄焼き~横山タカ子先生特別レシピ

2014.04.10 【

手巻き薄焼き 手巻き薄焼き

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト 横山タカ子先生特別レシピ~

長野県産地粉、長野県産そば粉を使用した「手巻き薄焼き


詳細を見る

豆腐蒸しパン~横山タカ子先生特別レシピ

2014.04.10 【

豆腐蒸しパン 豆腐蒸しパン

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト 横山タカ子先生特別レシピ~

信州地粉薄力粉を使用した「豆腐蒸しパン


詳細を見る

りんごケーキ~2014レシピコンテスト優秀作品

2014.04.07 【

りんごケーキ りんごケーキ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「りんごケーキ

~お釜で炊くりんごケーキ~

応募者:青木 朱実さん(須坂市)


詳細を見る

おから焼き~2014レシピコンテスト優秀作品

2014.04.07 【

おから焼き おから焼き

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉すいとん粉を使用した「おから焼き

~おからを使ってヘルシーお好み焼き~

応募者:陣内 史子さん(安曇野市)


詳細を見る

ながもんケーキ~2014レシピコンテスト優秀作品

2014.04.07 【

ながもんケーキ ながもんケーキ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「ながもんケーキ

~ながいもをすり込んだケーキ~

応募者:和田 珠実さん(長野市)


詳細を見る

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed