1. ホーム
  2. おいしい話
  3. おすすめ製品

おいしい話おいしい話

磯菜うどん(復刻版)新発売~調理メニューもご覧下さい。

2016.04.20 【

お待たせいたしました。2016年3月1日より、磯菜うどん(復刻版)を新発売!

風味豊かな磯の香りとつるつるとした独特の食感はそのままにリニューアル新発売です。

(オンラインショッピングページ<乾麺>よりご購入いただけます。)

 


詳細を見る

「からだに優しい信州生そば・生パスタ」のご紹介

2015.06.05 【

柄木田製粉では長野県工業技術総合センターとの共同研究により、難消化性でんぷんを多く含み、信州産原料にこだわった「からだに優しい信州生そば、生パスタ」を開発いたします。

2015年6月11日新発売、商品の詳細は後日。


詳細を見る

おすすめ製品「夢絆」のご案内

2014.10.21 【

国産小麦100%の中華麺用粉「夢絆H」・「夢絆S」、大変ご好評をいただいております。 こちらのシリーズは信州ラーメン界のカリスマ、塚田兼司氏の監修にて開発いたしました。 細麺に最適な「夢絆H」は北海道産ゆめちから、長野県産ゆめかおりのブレンド。茹伸びが遅く、硬さと粘弾性のバランスに優れているのが特徴です。

一方つけ麺に最適な「夢絆S」は長野県産石臼挽きユメセイキ、長野県産ハナマンテンのブレンドで、柔らかでもちもちの食感であるのが特徴、 塚田氏曰くこの「柔らかでもちもち食感」が今後のつけ麺のトレンドになって行くとのことです。

どちらの商品も「信州を元気に!」がモットーの塚田氏と共に何度も試作を重ね、販売にたどり着きました。 小麦食文化の根強い長野県をラーメンの分野からも応援したい、また長野県の小麦の素晴らしさを全国に発信したいとの思いで、 県内のみならず、全国のラーメン店、つけ麺店への販売を視野に入れ、新たなメニュー提案を積極的に行っていきたいと考えております。


詳細を見る

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed