1. ホーム
  2. おいしい話
  3. オレゴンウドンで作る「もちもちナポリタンうどん」

おいしい話おいしい話

オレゴンウドンで作る「もちもちナポリタンうどん」

2016.12.27 【

H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。

※もちもちのおうどんで、ナポリタン!

 

材料:(1人分)

柄木田製粉「オレゴンウドン」…100g

ぶなしめじ…50g

タマネギ…1/4個

ウィンナー…2本

ピーマン…1個

オリーブ油(炒め用)…大さじ1

トマトケチャップ…大さじ3

ウースターソース…大さじ1

オリーブ油(うどん用)…大さじ1

粉チーズ…適量

ブラックペッパー…適量

 

POINT
作り方:
①ぶなしめじは、石突きを取り小房に分ける。タマネギ、ピーマンは薄切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。うどんは袋の表示通りに茹でる。茹で汁をお玉2杯分とっておく。茹で上がったら、ザルにあけて湯きりをし、オリーブ油を絡める。
③うどんを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、ぶなしめじ、タマネギ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
④トマトケチャップ、ウスターソース、茹で汁をを入れてよく混ぜ合わせたら、うどんも加えさっと炒め絡める。お好みで、粉チーズ、ブラックペッパーを振る。

おいしい話