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なつかしの蒸しパン~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「なつかしの蒸しパン」

応募者:長野県飯山高等学校 ちなつとことね(石田千夏さん・市ノ瀬琴音さん)

◎ 材料(18cmx18cmスクエア型10人分)

薄力粉・・・300g

ベーキングパウダー・・・大さじ1

重曹・・・小さじ1/2

 

溶き卵・・・L1個

牛乳・・・200ml

塩・・・少々

黒砂糖・・・100g

 

干しブドウ・・・60g

干しあんず・・・50g

さつまいも・・・70g

甘納豆・・・30g

クルミ・・・30g

エゴマ・・・6g


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饂飩蔵ぎんざん

2016.06.01 【

兵庫県猪名川町にあるうどん屋「饂飩蔵ぎんざん」さんをご紹介します。

 

ロケーションは山と川の自然にあふれた休日のドライブにぴったりの場所で、「道の駅いながわ」に併設したうどん屋さんです。姉妹店は「手打麺匠ぎんざん日生中央サビエ店」、「イオンモール猪名川店」と3店舗での営業。3店舗の情報は下記に記載

 

添付写真のうどんは弊社の小麦粉とFK-23乳酸菌入りトロミ剤を配合した乳酸菌入りの半生うどんです。女性目線で同店が開発した、美味しく体に嬉しい≪優しい≫おうどんです。

 

女性の店員さんからオススメメニューを頂きました。「銀河うどん」!

季節野菜を使用した彩り鮮やかなうどんです。麺はもちもち食感でつるみも有り、これからの夏を乗り越えるにはバッチシのぶっかけうどんです。

 

饂飩蔵 ぎんざん 猪名川町万善寺字畑溝59-1

TEL:072-768-0018

営業時間11:00~20:00

定休日(水)

 

手打麺匠 ぎんざん 日生中央サピエ店

猪名川町松尾台2-1-2 TEL:072-766-1176

営業時間11:00~21:00

無休

 

手打麺匠 ぎんざん イオンモール猪名川店

猪名川町白金2-1 TEL:072-765-1176

営業時間11:00~15:00

無休


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H28年産長野県小麦生育状況

2016.05.18 【

   麦種:ユメカオリ 撮影場所:松本市    麦種:ユメカオリ 撮影場所:松本市

パン用小麦「ゆめかおり」は、長野の自然をたくさん吸い込んで、 あおあおと元気に育っています。

(小麦の穂が青空の下、心地よく風に揺れる5月の信州の風景です。H28年5月18日撮影)


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磯菜うどん(復刻版)新発売~調理メニューもご覧下さい。

2016.04.20 【

お待たせいたしました。2016年3月1日より、磯菜うどん(復刻版)を新発売!

風味豊かな磯の香りとつるつるとした独特の食感はそのままにリニューアル新発売です。

(オンラインショッピングページ<乾麺>よりご購入いただけます。)

 


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第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト受賞外作品

2016.01.14 【

第4回信州粉もん祭りメニューコンテストで惜しくも受賞外ではありましたが、ユニークな作品12点をご紹介いたします。

作品は→こちら からご覧ください。

 


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もちもちりんごおやき~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉&強力粉を使用した「もちもちりんごおやき」

応募者:長野県上伊那農業高校加工班のみなさん(南箕輪村)

(松崎保乃夏さん・竹松真優さん・竹松絵莉さん・中村楓さん)

◎ 材料(8個分)

(生地A)

強力粉・・・150g

薄力粉・・・150g

塩・・・小さじ1/4

サラダ油・・・大さじ1

熱湯・・・200cc

サラダ油・・・少々

水・・・適量

(具)

りんご・・・2個

砂糖・・・大さじ2

バター・・・5g

レーズン、スライスアーモンド、干し柿、くるみ・・・適量


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野菜うすやき~第4回メニューコンテスト特別レシピ

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト・横山タカ子先生特別レシピ~

信州地粉を使用した「野菜うすやき」

 

◎ 材料(8cmの円形12枚分)

信州地粉・・・100g

ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1

サラダ油・・・適量

にんじん・・・100g

かぼちゃ(種と皮を除く)・・・100g

卵・・・1個

水・・・100CC


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信州リンリンクッキー~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「信州リンリンクッキー」

応募者:和田珠美さん(長野市)

◎ 材料(10個分)

薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・お好みで

サラダ油・・・50CC

信州リンゴ・・・1/2~1個


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