おいしい話
家庭用小麦粉の調理法紹介ページ
簡単!『サバ缶タマシャキつけ蕎麦』
2021.12.02 【 レシピ紹介 】
★調理時間:15分★
★材料(2人分)★
・お蕎麦・・・180g
・水煮鯖缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・1玉
・めんつゆ(ストレート)・・・160㏄
・みつば・・・適量
・白いりごま・・・適量
・ラー油・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は→コチラ!!!

『 野沢菜そば稲荷 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:15分★
★材料(2人分)★
・お蕎麦・・・220g
・味付けお揚げ・・・12枚
・刻みわさび・・・小さじ1
・野沢菜・・・適量
・いりごま・・・お好みで
【調味料】
めんつゆ・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
☆このレシピで使用したお蕎麦は→ コチラ!!!

ワサビ醤油が爽快!『 納豆蕎麦 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★材料(2人分)★
・お蕎麦・・・200g
・ひきわり納豆・・・2パック
・刻みわさび・・・大さじ1
・ネギ・・・適量
【調味料】
めんつゆ・・・つけつゆ(薄め)の濃さに希釈したもの100ml
☆このレシピで使用したしたお蕎麦は→ コチラ!!!

お好みのレトルトカレーでお手軽!『 チーズ鯖カレーSOBA 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★材料(2人分)★
・お好みのレトルトカレー・・・2袋
・鯖缶・・・1缶
・とろけるチーズ・・・適量
・卵黄・・・2個
・パセリ・・・お好み
【調味料】
・めんつゆ・・・かけつゆの濃さに希釈したもの400ml
☆このレシピで使用したお蕎麦は→ コチラ!!!

楽しみ方いろいろ♪つけ汁3種
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★材料(1人分)★
~混ぜるだけ胡麻ミルク(豆乳)ラー油~
・めんつゆ・・・20ml
・牛乳(豆乳)・・・20ml
・すりごま・・・大さじ1
・ラー油・・・適量
~山芋めんたい~
・山芋とろろ・・・50g
・明太子・・・10g
・めんつゆ・・・適量
・水・・・適量
~梅オリーブ~
・めんつゆストレート・・・40ml
・梅干し・・・1個
・オリーブオイル・・・小さじ1/4
・ブラックペッパー

めんつゆで作る『 和風冷やし中華蕎麦 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・220g
・キュウリ・・・1本
・ロースハム・・・適量
・錦糸卵・・・適量
・鰹節・・・お好みで
【調味料】
・めんつゆ(二倍濃縮)・・・50ml
・酢・・・20ml
・ごま油・・・20ml
・濃口醤油・・・10ml
・砂糖・・・小さじ1/2
・顆粒和風だし・・・少々
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!
