おいしい話
胡麻ドレ使用 『 豚しゃぶ蕎麦 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・230g
・薄切り豚肉・・・50g
・水菜・・・適量
・キムチ・・・適量
【調味料】
・胡麻ドレ・・・60ml
・めんつゆ(二倍)・・・10ml
・酒・・・小さじ1
・チューブ生姜・・・小さじ1/2
・酢・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

SNSで人気!『 ニラ蕎麦と豚つけ汁 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:15分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・220g
・ニラ・・・3本
・薄切り豚肉・・・30g
【調味料】
・生姜チューブ・・・小さじ1/2
・めんつゆ(二倍濃縮を希釈)・・・100ml
・薄口醤油・・・少々
・砂糖・・・少々
・ラー油・・・適量
・煎り胡麻・・・適量
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

パスタソースでお手軽 『 蕎麦ぺペロン 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・220g
・豚バラ・・・50g
・しめじ・・・10g
【調味料】
・チューブにんにく・・・少さじ1/2
・酒・・・大さじ1
・市販のぺペロンチーノソース・・・1袋
・付属のトッピング
・そば湯・・・大さじ2~3
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

一緒に茹でる『 豆苗サラダ蕎麦 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・200g
・豆苗・・・一握り
・ノンオイルツナ缶・・・1/2缶
・プチトマト・・・5個
【調味料】
・めんつゆ(二倍濃縮)・・・60ml
・オリーブオイル・・・20ml
・レモン果汁・・・適量
・塩・胡椒・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

真夏にサッパリ!『 冷製 鶏塩そば 』
2021.07.12 【 レシピ紹介 】
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・200g
・キュウリ・・・1/2本
・トマト・・・1個
・カットレモン・・・1/4個
・サラダチキン・・・1枚
【調味料】
・顆粒鶏ガラ・・・大さじ1、小さじ1
・生姜チューブ・・・小さじ1~小さじ2
・チューブにんにく・・・少々
・塩・・・ひとつまみ
・熱湯・・・60ml
・氷水・・・340ml
・ごま油・・・適量
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

和ドレで簡単 !! 『 ツナ梅サラダ蕎麦 』
2021.07.08 【 レシピ紹介 】
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・200g
・ツナオイル缶・・・1缶
・梅干し・・・適量
・水菜・・・適量
・和風ドレッシング・・・40ml
・めんつゆ(ストレート)・・・80ml
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

簡単・ヘルシー「本十割そば」で作る【 サラダ de SOBA そば湯と共に 】
2021.03.25 【 レシピ紹介 】
「本十割そば」で作る【 サラダ de SOBA そば湯と共に 】
調理時間:10分
☆材料 <2人前>
・本十割そば・・・1袋(200g)
・めんつゆ・・・適量
【A】
・ミニトマト・・・適量
・水菜・・・適量
・花わさび・・・適量
・ベビーリーフ・・・適量
・イタリアンパセリ・・・適量
・ディル・・・適量
・オリーブオイル・・・お好みで
☆このレシピの使用商品は→コチラ!!

地粉のうどんで作る「豚玉冷やしなめたけうどん」
2017.04.12 【 レシピ紹介 】
暑い季節にさっぱりと食べられる、「地粉のうどん」夏メニューのご紹介です。
材料(1人前)
地粉のうどん・・・1束
豚肉細切り・・・適量
卵・・・1ヶ
なめたけ・・・適量
レタス・・・適量
小ネギ・・・適量
めんつゆ(希釈タイプ)・・・ 適量
