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かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉すいとん粉を使用した「かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ」

応募者:和田萌里さん(長野市)

◎ 材料(2人分)

●かぼちゃしるこ

かぼちゃ・・・100g

砂糖・・・20g

塩・・・少々

水・・・70CC

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC

●あずきしるこ

あずきかん・・・半分

水・・・お好みで

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC


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栄養たっぷりなおすいとん~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.08 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉を使用した「栄養たっぷりなおすいとん」

応募者:丸山佳子さん(小諸市)

◎ 材料(一人分)

中力粉(信州地粉)・・・75g

牛乳・・・50CC

だし汁・・・25CC

にんじん・・・25g

玉ねぎ・・・25g

ごぼう・・・25g

とりもも肉・・・50g

油揚げ・・・6g

とうふ(木綿)・・・25g

とろけるチーズ・・・10g

砂糖・・・10g

青じそ・・・適量

A 信州みそ・・・15g

砂糖・・・3g

酒・・・10CC

こしょう


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おやきやき~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

おやきやき おやきやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉小麦粉を使用した「おやきやき」

~長野で広島を一緒に食べよう!~

応募者:寺島 敬子さん(松川村)

◎ 材料(4個分)

小麦粉・・・カップ2

水(だし汁)・・・カップ2/3

中華めん・・・1/6袋

きゃべつ、もやし・・・100g

豚ばら肉・・・10g

お好みソース・・・適量

うずらの卵・・・4個

魚粉・・・適量

(青のり)


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カラフルおしゃれやき~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

カラフルおしゃれやき カラフルおしゃれやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「カラフルおしゃれやき」

~かぼちゃやさつまいも、にんじん、ピーマン何でも入れてカラフルに~

応募者:和田 珠美さん(長野市)

◎ 材料(4人分)

中力粉・・・200g

水・・・200~300ml(お好みの量で)

〇具材

さつまいも

かぼちゃ

じゃがいも

にんじん

ピーマン

他お好みの野菜、家庭菜園で取れるものや家にあるもの

おろし用大根(適宜)など


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冬野菜のスコーン(3種)~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

冬野菜のスコーン(3種) 冬野菜のスコーン(3種)

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「冬野菜のスコーン(3種)」

~惣菜や野菜、豆、何でも混ぜて簡単スコーン~

応募者:古畑 美保子さん(松本市)

◎ 材料(18個分)

中力粉・・・400g

素精糖・・・50g

ベーキングパウダー・・・小さじ4

バター・・・100g

牛乳・・・100~150ml

〇具材

きんぴらごぼう、くるみ・・・適宜

セロリ、チーズ、ごま・・・適宜

ねぎみそ、茹で大豆・・・適宜


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おいなりピタ~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

おいなりピタ おいなりピタ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉強力粉を使用した「おいなりピタ

~いなり揚げに野菜や肉なんでも詰めてピタパンに~

応募者:古畑 光一さん(松本市)

◎ 材料(4枚分)

〇ピタ

強力粉・・・300g

塩・・・2~3g

イースト・・・3g

水・・・160mlくらい

〇具(あるもの)

(今回は)セロリ、人参の炒め煮

リンゴ

焼肉

いなり揚げの甘煮

〇その他

辛子またはマスタード

白菜の千切り

みそ


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ほっこり!ねぎみそせんべい~2015メニューコンテスト優秀作品

2014.12.27 【

ほっこり!ねぎみそせんべい ほっこり!ねぎみそせんべい

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2015メニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「ねぎみそせんべい

~レンコンを入れてどこか懐かしい”ほっこり”味~

応募者:宮川 愛さん(飯山市)

◎ 材料(4個分)

〇生地

薄力粉・・・200g

レンコン・・・100g

ベーキングパウダー・・・小さじ2

牛乳・・・150ml

砂糖・・・小さじ2

卵・・・1個

〇ねぎみそ

ねぎ・・・100g

みそ・・・30g(A)

ごま油・・・小さじ1(A)

砂糖・・・大さじ1(A)

かつおぶし・・・10g(A)


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キャベツ薄焼き~横山タカ子先生特別レシピ

2014.12.27 【

キャベツ薄焼き キャベツ薄焼き

【粉もん料理レシピ】 ~第3回信州粉もん祭りメニューコンテスト 横山タカ子先生特別レシピ~

長野県産全粒粉を使用した「キャベツ薄焼き」

◎ 材料(8枚分)

ゆめかおり全粒粉・・・1カップ

キャベツ・・・150g

卵・・・1個

水・・・100CC

かつお節・・・適量

ウスターソースまたはしょう油・・・適量

油・・・適量


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