1. ホーム
  2. おいしい話
  3. レシピ紹介

おいしい話おいしい話

白いライチョウたち

2013.03.29 【

白いライチョウたち 白いライチョウたち

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉強力粉華梓を使用した「白いライチョウたち」 

~おからを入れたヘルシースコーン~

応募者:西川 早苗さん


詳細を見る

てんじょ焼き ~レシピコンテスト最優秀作品~

2013.03.29 【

てんじょ焼き てんじょ焼き

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト最優秀作品

  信州地粉すいとん粉を使用した「てんじょ焼き」 

~飯山北部地域のシンプルなおやつ。お酒のつまみにも。~

応募者:庚 久美さん


詳細を見る

ジャージャーうどん

2013.03.29 【

ジャージャーうどん ジャージャーうどん

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品

信州地粉を使用した「ジャージャーうどん」 

~ひき肉辛みそを絡めて食べる~

応募者:春原 宏道さん


詳細を見る

信州ぎょうざ

2013.03.29 【

信州ぎょうざ 信州ぎょうざ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

更級のめぐみを使用した「信州ぎょうざ」 ~信州の名産を味わう2種~

応募者:畑中 成莉星さん


詳細を見る

ミニとまおやき

2013.03.29 【

ミニとまおやき ミニとまおやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「ミニとまおやき」 ~リコピンたっぷり~

応募者:工藤 美和さん


詳細を見る

煮込みうどん(辛)

2011.09.12 【

当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。


詳細を見る

ショコラシュトーレン

2011.05.09 【

出来上がり 出来上がり

チョコレートをたっぷりと使用した、黒褐色の内相をした発酵菓子です。チョコの風味豊かで、脆くて口どけのよい製品です。


詳細を見る

ラスクメロン

2011.05.09 【

メロンパンをラスクにしてみました。サクサク,カリカリとした軽い食感のチョコラスクです。


詳細を見る

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed