1. ホーム
  2. おいしい話
  3. 真夏にサッパリ!『 冷製 鶏塩そば 』

おいしい話おいしい話

真夏にサッパリ!『 冷製 鶏塩そば 』

2021.07.12 【

 

『 冷静鶏ガラ蕎麦 』

 

 

★調理時間:15分★


★ 材料 〈2人分〉 

・お蕎麦・・・200g

・キュウリ・・・1/2本

・トマト・・・1個

・カットレモン・・・1/4個

・サラダチキン・・・1枚

【調味料】

・顆粒鶏ガラ・・・大さじ1、小さじ1

・生姜チューブ・・・小さじ1~小さじ2

・チューブにんにく・・・少々

・塩・・・ひとつまみ

・熱湯・・・60ml

・氷水・・・340ml

・ごま油・・・適量

 

☆このレシピで使用したお蕎麦は →  コチラ!!!


 

POINT
①キュウリは千切り、トマトは食べやすい大きさに、レモンは串切りする。
②器に、ごま油以外の調味料を入れ、熱湯でよく溶かす。
③顆粒がなくなったら、氷水でのばす。
④茹でて氷水で〆た蕎麦を器に入れて野菜とサラダチキンを盛り付ける。
⑤ごま油を適量回し入れたら完成。

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed