- ホーム
- おいしい話
- 『 野沢菜そば稲荷 』
おいしい話
『 野沢菜そば稲荷 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】

- 野沢菜そば稲荷
★調理時間:15分★
★材料(2人分)★
・お蕎麦・・・220g
・味付けお揚げ・・・12枚
・刻みわさび・・・小さじ1
・野沢菜・・・適量
・いりごま・・・お好みで
【調味料】
めんつゆ・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
☆このレシピで使用したお蕎麦は→ コチラ!!!
- POINT
- ①お揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞る
②お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をよく切る
③水気をよく切った野沢菜を2cmくらいに切って、めんつゆ・ごま油・刻みわさびとよく混ぜる
④お揚げに蕎麦を入れて③を乗せる
⑤お好みで、いりごまを散らして完成!
前の記事へ | 一覧へ戻る | 次の記事へ
おいしい話
- 最新のエントリー
-
- カテゴリー別に見る
-
- 月別に見る
-
-
- RSSを取得する
-
RSS feed