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かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉すいとん粉を使用した「かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ」

応募者:和田萌里さん(長野市)

◎ 材料(2人分)

●かぼちゃしるこ

かぼちゃ・・・100g

砂糖・・・20g

塩・・・少々

水・・・70CC

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC

●あずきしるこ

あずきかん・・・半分

水・・・お好みで

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC

POINT
●作り方
①かぼちゃをゆでてつぶす。
②①と砂糖、塩、水を火にかけじっくりと練る。
③すいとん粉と水ですいとんを作る。
④③をゆでる。
⑤②に④を入れて煮込む。
⑥器に盛り、仕上げにあずきやレーズンを飾る。
(あずきしるこも同様に)

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