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みそっかすぱん~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「みそっかすぱん」

応募者:三村みどりさん(辰野町)

◎ 材料(カップケーキ型6個分)

薄力粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・60g

酒粕(クリーム状のもの)・・・30g

味噌・・・10g

牛乳・・・20CC

卵・・・2個

練乳・・・大さじ2

なたね油・・・40CC

黒ごま(飾り用:なくても可)・・・適宜

POINT
●作り方
①型に紙カップを敷く。蒸し器用のお湯を沸かしておく。
②ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れよく混ぜる。
③別のボールに酒粕、味噌、牛乳を入れよくなじませる。
④③を②へ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
⑤カップに八分目まで入れ、黒ごまを軽く散らす。
⑥蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋に布巾をかぶせ、強火で約15分。竹串に生地がついてこなければ出来上がり。

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