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手巻き薄焼き~横山タカ子先生特別レシピ

2014.04.10 【

手巻き薄焼き 手巻き薄焼き

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2014レシピコンテスト 横山タカ子先生特別レシピ~

長野県産地粉、長野県産そば粉を使用した「手巻き薄焼き

◎ 材料(20枚分)

長野県産小麦粉・・・220g

長野県産そば粉・・・80g

熱湯・・・200cc

ごま油・・・大さじ1

甘みそ・・・適量

POINT
●作り方
①粉に熱湯を注ぎ、手早くはしでかき混ぜ、手が入れられる温度になったら手でよくこね、ひとまとめにする。ぬれ布巾をかけ、10分休ませる。
②もう一度こね、20個にカットして丸める。
③生地を平らにし、片面にごま油を塗り、油を塗った方を内側にして2枚重ね、2mmほどの円形にのばす。
④フライパンに油を敷き、両面を焦げ目がつかないように焼く。皿に出し、少し冷めたらはがして2枚にする。
⑤食べる直前に皮を重ね、皿ごと蒸し器に入れて5分蒸す。
⑥甘みそといろいろな具を載せていただく。

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