1. ホーム
  2. おいしい話
  3. 揚げない春巻き~第5回メニューコンテスト優秀作品

おいしい話おいしい話

揚げない春巻き~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「揚げない春巻き」

応募者:伊藤秋穂さん(屋代南高校ライフデザイン科1年フードデザインコース)

◎ 材料(8個、4人分)

中力粉・・・200g

水・・・325g

塩・・・少々

 

サラダ油・・・少々

ひき肉・・・200g

ピーマン・・・50g

ニンジン・・・50g

ネギ・・・50g

片栗粉・水・・・少々

醤油・・・3まわしぐらい

砂糖・・・大さじ1

POINT
●作り方
①ニンジンをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
②フライパンをあたため、サラダ油を入れ①とひき肉を炒める。
③ ②と醤油、砂糖で味付けし、片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける。
④中力粉、塩、水を合わせて混ぜる。
⑤フライパンをあたためサラダ油を入れ、④を薄く延ばして焼く。
⑥ ⑤に③を入れて巻く。
⑦ ⑥を切り、お皿に盛る。

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed