1. ホーム
  2. おいしい話
  3. 煮込みうどん(辛)

おいしい話おいしい話

煮込みうどん(辛)

2011.09.12 【


当社「地粉 煮込みうどん」 当社「地粉 煮込みうどん」

当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。

材料

豚ひき肉  200g
ねぎ  細1本
ごま油  大さじ2
にら  1束
ブラックペッパー  少々
たまねぎ  中2
季節の野菜  お好みで
煮込みうどん  1袋(270g)

②  
すりごま  20g
みそ  100g
麺つゆ  70ml
日本酒  30ml
豆板醤  大さじ2

POINT
・鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がポロポロになるまで炒め、切った玉ねぎと季節の野菜を加える。
・鍋に3L程度の水を入れて沸騰させ、その中に②と煮込みうどんを入れ10分ほど煮込む。
・再び沸騰してくると、あくがでてくるのできれいに取り除き、1㎝程に切ったニラを加えひと煮立させる。
・盛り付けをし、ブラックペッパーとねぎをふり、完成。

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed