- ホーム
- おいしい話
- 簡単!『サバ缶タマシャキつけ蕎麦』
おいしい話
簡単!『サバ缶タマシャキつけ蕎麦』
2021.12.02 【 レシピ紹介 】

★調理時間:15分★
★材料(2人分)★
・お蕎麦・・・180g
・水煮鯖缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・1玉
・めんつゆ(ストレート)・・・160㏄
・みつば・・・適量
・白いりごま・・・適量
・七味唐辛子・・・お好みで
・ラー油・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は→コチラ!!!
- POINT
- ①.玉ねぎを約1㎝幅に角切りをし、10分程水でさらし辛みをとります。
②.お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をよく切る。
③.別の鍋にめんつゆと鯖缶を入れて、鯖を解しながらひと煮立ちさせる。
④.③を器に盛り付け、水気を切った①を投入。
⑤.白いりごまとみつばを乗せて完成。
⑥.アツアツのつゆを蕎麦に絡めてお召し上がりください。
前の記事へ | 一覧へ戻る | 次の記事へ
おいしい話
- 最新のエントリー
-
- カテゴリー別に見る
-
- 月別に見る
-
-
- RSSを取得する
-
RSS feed