- ホーム
- おいしい話
- 胡麻ドレ使用 『 豚しゃぶ蕎麦 』
おいしい話
胡麻ドレ使用 『 豚しゃぶ蕎麦 』
2021.09.01 【 レシピ紹介 】
- 胡麻ドレ使用『 豚しゃぶ蕎麦 』
★調理時間:10分★
★ 材料 〈2人分〉 ★
・お蕎麦・・・230g
・薄切り豚肉・・・50g
・水菜・・・適量
・キムチ・・・適量
【調味料】
・胡麻ドレ・・・60ml
・めんつゆ(二倍)・・・10ml
・酒・・・小さじ1
・チューブ生姜・・・小さじ1/2
・酢・・・お好みで
☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!
- POINT
- ①豚肉に酒、生姜を揉み込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをしたらレンジ(500W)で2分加熱する
②水菜を食べやすい大きさに切る
③残りの調味料を混ぜる(酢はお好みで)
④蕎麦を茹でて氷水でしめて、具材と調味料を乗せて完成!
前の記事へ | 一覧へ戻る | 次の記事へ
おいしい話
- 最新のエントリー
-
- カテゴリー別に見る
-
- 月別に見る
-
-
- RSSを取得する
-
RSS feed