1. ホーム
  2. おいしい話
  3. 胡麻ドレ使用 『 豚しゃぶ蕎麦 』

おいしい話おいしい話

胡麻ドレ使用 『 豚しゃぶ蕎麦 』

2021.09.01 【

 

胡麻ドレ使用『 豚しゃぶ蕎麦 』

 

★調理時間:10分★


★ 材料 〈2人分〉 

・お蕎麦・・・230g

・薄切り豚肉・・・50g

・水菜・・・適量

・キムチ・・・適量

【調味料】

・胡麻ドレ・・・60ml

・めんつゆ(二倍)・・・10ml

・酒・・・小さじ1

・チューブ生姜・・・小さじ1/2

・酢・・・お好みで

 

☆このレシピで使用したお蕎麦は → コチラ!!!

 

POINT
①豚肉に酒、生姜を揉み込み、耐熱皿に入れてふんわりラップをしたらレンジ(500W)で2分加熱する
②水菜を食べやすい大きさに切る
③残りの調味料を混ぜる(酢はお好みで)
④蕎麦を茹でて氷水でしめて、具材と調味料を乗せて完成!

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed