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てんじょ焼き ~レシピコンテスト最優秀作品~

2013.03.29 【

てんじょ焼き てんじょ焼き

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト最優秀作品

  信州地粉すいとん粉を使用した「てんじょ焼き」 

~飯山北部地域のシンプルなおやつ。お酒のつまみにも。~

応募者:庚 久美さん


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ジャージャーうどん

2013.03.29 【

ジャージャーうどん ジャージャーうどん

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品

信州地粉を使用した「ジャージャーうどん」 

~ひき肉辛みそを絡めて食べる~

応募者:春原 宏道さん


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信州ぎょうざ

2013.03.29 【

信州ぎょうざ 信州ぎょうざ

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

更級のめぐみを使用した「信州ぎょうざ」 ~信州の名産を味わう2種~

応募者:畑中 成莉星さん


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ミニとまおやき

2013.03.29 【

ミニとまおやき ミニとまおやき

【粉もん料理レシピ】 ~信州粉もん祭り2013レシピコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「ミニとまおやき」 ~リコピンたっぷり~

応募者:工藤 美和さん


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kusu kusu

2011.11.10 【

石窯パン工房 kusu  kusu  2号店 兵庫店 石窯パン工房 kusu kusu 2号店 兵庫店

当社の小麦粉をお使い頂いているお店、今回は佐賀県のベーカリー「石窯パン工房kusukusu」さんのご紹介です。

今年4月1日に2号店をオープンされた明るく元気なお店です。

1号店の店内のパンの多さにも驚かされましたが、2号店はこれまで私の見た限り、ベーカリーの店作りを覆しています。判りやすく例えるなら…カウンターのある居酒屋に白衣の女性スタッフが対応するようなかたちです!

地域密着を目指し、お客さんにきめ細かな対応をされているのがお店の造りでよく判ります。

2号店、井出店長曰く一番の売れ筋商品は1954年先代から受け継がれているメロンパンだとか。

半世紀を越えたまさに魂の一品。社長の礼を重んじる心は、お客さんにも伝わっているんですね。

しかし、パンが多くて目移りします。私のお気に入りはカツサンドです。肉厚に納得、量に満足。

 

 

 

「石窯パン工房kusukusu」さんへの連絡先

1号店 佐賀店 〒849-0926佐賀市若宮1-10-45  TEL0952-30-2847

2号店 兵庫店 〒849-0918佐賀市兵庫南1-26-11 TEL0952-37-9125

営業時間
AM7:00-19:00

定休日:木曜日

 


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関西讃岐うどん巡礼始まりました。

2011.09.20 【

第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター 第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター

『第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼』はじまりました。

今年は、9月1日スタートです。巡礼店50店舗の中から33店舗

廻ってスタンプもらえば巡礼達成です。

 


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煮込みうどん(辛)

2011.09.12 【

当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。


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これは何でしょう?

2011.08.25 【

これは何に使うんでしょうか? これは何に使うんでしょうか?

先日、出張の帰りに京都のおうどん屋さんへ行ってきました。

平安神宮の近くのいつも行列のあるお店です。

 

季節メニューを注文しました。

「牛と茄子と香味油のつけ麺」です。

 


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