1. ホーム
  2. おいしい話

おいしい話おいしい話

関西讃岐うどん巡礼始まりました。

2011.09.20 【

第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター 第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター

『第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼』はじまりました。

今年は、9月1日スタートです。巡礼店50店舗の中から33店舗

廻ってスタンプもらえば巡礼達成です。

 


詳細を見る

煮込みうどん(辛)

2011.09.12 【

当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。


詳細を見る

これは何でしょう?

2011.08.25 【

これは何に使うんでしょうか? これは何に使うんでしょうか?

先日、出張の帰りに京都のおうどん屋さんへ行ってきました。

平安神宮の近くのいつも行列のあるお店です。

 

季節メニューを注文しました。

「牛と茄子と香味油のつけ麺」です。

 


詳細を見る

『キムラ君』 登場 

2011.08.09 【

    新メニューの『キムラ君』          キムチとラー油のトッピング     新メニューの『キムラ君』          キムチとラー油のトッピング

柄木田製粉のホームページご覧の皆様

はじめまして、「おいしい話」にはじめてのデビューです。

 

今年になって春頃から大阪界隈で、『キムラ君』という言葉を聞くこと

が多くなりました。『キムラ君』とは何者や?

 


詳細を見る

ショコラシュトーレン

2011.05.09 【

出来上がり 出来上がり

チョコレートをたっぷりと使用した、黒褐色の内相をした発酵菓子です。チョコの風味豊かで、脆くて口どけのよい製品です。


詳細を見る

ラスクメロン

2011.05.09 【

メロンパンをラスクにしてみました。サクサク,カリカリとした軽い食感のチョコラスクです。


詳細を見る

むさし野うどん 香麦

2011.05.02 【

「ユメセイキ」をはじめ当社の小麦粉をお使い頂いているお店、おいしい料理をご紹介するシリーズ「お店紹介~夢世紀アラカルト」の第15回目は、東京都北区にある「むさし野うどん 香麦」さんのご紹介です。


詳細を見る

みくりやうどん

2011.05.02 【

「みくりやうどん」お店の外観 「みくりやうどん」お店の外観

「ユメセイキ」をはじめ当社の小麦粉をお使い頂いているお店、おいしい料理をご紹介するシリーズ「お店紹介~夢世紀アラカルト」の第12回目は、滋賀県湖南市の国道1号線沿いの人気店『みくりやうどん』さんです。


詳細を見る

おいしい話

最新のエントリー
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSSを取得する
RSS feed RSS feed