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オレゴンウドンで作る「もちもちナポリタンうどん」

2016.12.27 【

H28年12月2日(金)、SBC信越放送の番組「ずくだせテレビ」で紹介されました。

※もちもちのおうどんで、ナポリタン!

 

材料:(1人分)

柄木田製粉「オレゴンウドン」…100g

ぶなしめじ…50g

タマネギ…1/4個

ウィンナー…2本

ピーマン…1個

オリーブ油(炒め用)…大さじ1

トマトケチャップ…大さじ3

ウースターソース…大さじ1

オリーブ油(うどん用)…大さじ1

粉チーズ…適量

ブラックペッパー…適量

 


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サバと大根の生姜入り豆腐だんご汁~第5回メニューコンテスト特別レシピ

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト「倉島のぞ美」先生の特別レシピ~

DHA豊富なサバと生姜入りの豆腐だんごで免疫力アップ!!!

 

◎ 材料(約4人分)

サバ缶・・・1缶

キノコ・・・40g

A 長野県産小麦粉・・・150g

A 豆腐・・・150g

A おろし生姜・・・小さじ2

 

大根(リボン状のもの)・・・80g

だし・・・4カップ

みそ・・・大さじ3

長ネギ・・・適量


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カリカリいなごかりんとう~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「カリカリいなごかりんとう」

応募者:鈴木優梨香さん(長野県上伊那農業高校加工班代表 他に仁田ひとみさん、藤原未結さん、渡部輝さん、宮崎叶望さん、宮下真緒さん、高橋真優さん)

◎ 材料(約50本分)

【生地】

A 薄力粉・・・170g

A ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2

A いなごの粉末・・・30g

 

砂糖・・・16g

卵・・・1個

牛乳・・・65ml

【衣】

砂糖・・・100g

水・・・50g


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揚げない春巻き~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「揚げない春巻き」

応募者:伊藤秋穂さん(屋代南高校ライフデザイン科1年フードデザインコース)

◎ 材料(8個、4人分)

中力粉・・・200g

水・・・325g

塩・・・少々

 

サラダ油・・・少々

ひき肉・・・200g

ピーマン・・・50g

ニンジン・・・50g

ネギ・・・50g

片栗粉・水・・・少々

醤油・・・3まわしぐらい

砂糖・・・大さじ1


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紅玉りんごのフラワーピザ~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉強力粉を使用した「紅玉リンゴのフラワーピザ」

応募者:木村真奈美さん(屋代南高校ライフデザイン科1年フードデザインコース)

◎ 材料(1枚分)

強力粉・・・90g

塩・・・少々

砂糖・・・7g

オリーブオイル・・・8g

ドライイースト・・・4g

水(ぬるま湯)・・・50cc

 

りんご(紅玉)・・・1個

モッツァレラチーズ・・・1/2個

とろけるチーズ(ピザ用)・・・40g

 

はちみつ・・・大さじ1

バター・シナモン・・・適量


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ニラせんべいバーガー~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉中力粉を使用した「ニラせんべいバーガー」

応募者:小林陽子さん

◎ 材料(1人分)

【ニラせんべいバンズ  a】

中力粉(長野県産小麦)・・・80g

塩・・・小さじ1/4

水・・・100g

ニラ・・・10本

砂糖・・・小さじ1/2

信州みそ・・・小さじ1

【パテ b】

ひき肉・・・80g

卵・・・1/2個

パン粉・・・15g

信州みそ・・・小さじ1/4

塩・こしょう・・・少量

軽く炒めたたまねぎ・・・20g

【甘みそダレ】

信州みそ・・・小さじ1

みりん・砂糖・・・各小さじ1/2

【その他】

キャベツ・・・20g

サラダ油・・・適量


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なつかしの蒸しパン~第5回メニューコンテスト優秀作品

2016.12.06 【

【粉もん料理レシピ】 ~第5回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「なつかしの蒸しパン」

応募者:長野県飯山高等学校 ちなつとことね(石田千夏さん・市ノ瀬琴音さん)

◎ 材料(18cmx18cmスクエア型10人分)

薄力粉・・・300g

ベーキングパウダー・・・大さじ1

重曹・・・小さじ1/2

 

溶き卵・・・L1個

牛乳・・・200ml

塩・・・少々

黒砂糖・・・100g

 

干しブドウ・・・60g

干しあんず・・・50g

さつまいも・・・70g

甘納豆・・・30g

クルミ・・・30g

エゴマ・・・6g


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饂飩蔵ぎんざん

2016.06.01 【

兵庫県猪名川町にあるうどん屋「饂飩蔵ぎんざん」さんをご紹介します。

 

ロケーションは山と川の自然にあふれた休日のドライブにぴったりの場所で、「道の駅いながわ」に併設したうどん屋さんです。姉妹店は「手打麺匠ぎんざん日生中央サビエ店」、「イオンモール猪名川店」と3店舗での営業。3店舗の情報は下記に記載

 

添付写真のうどんは弊社の小麦粉とFK-23乳酸菌入りトロミ剤を配合した乳酸菌入りの半生うどんです。女性目線で同店が開発した、美味しく体に嬉しい≪優しい≫おうどんです。

 

女性の店員さんからオススメメニューを頂きました。「銀河うどん」!

季節野菜を使用した彩り鮮やかなうどんです。麺はもちもち食感でつるみも有り、これからの夏を乗り越えるにはバッチシのぶっかけうどんです。

 

饂飩蔵 ぎんざん 猪名川町万善寺字畑溝59-1

TEL:072-768-0018

営業時間11:00~20:00

定休日(水)

 

手打麺匠 ぎんざん 日生中央サピエ店

猪名川町松尾台2-1-2 TEL:072-766-1176

営業時間11:00~21:00

無休

 

手打麺匠 ぎんざん イオンモール猪名川店

猪名川町白金2-1 TEL:072-765-1176

営業時間11:00~15:00

無休


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