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H28年産長野県小麦生育状況

2016.05.18 【

   麦種:ユメカオリ 撮影場所:松本市    麦種:ユメカオリ 撮影場所:松本市

パン用小麦「ゆめかおり」は、長野の自然をたくさん吸い込んで、 あおあおと元気に育っています。

(小麦の穂が青空の下、心地よく風に揺れる5月の信州の風景です。H28年5月18日撮影)


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磯菜うどん(復刻版)新発売~調理メニューもご覧下さい。

2016.04.20 【

お待たせいたしました。2016年3月1日より、磯菜うどん(復刻版)を新発売!

風味豊かな磯の香りとつるつるとした独特の食感はそのままにリニューアル新発売です。

(オンラインショッピングページ<乾麺>よりご購入いただけます。)

 


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第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト受賞外作品

2016.01.14 【

第4回信州粉もん祭りメニューコンテストで惜しくも受賞外ではありましたが、ユニークな作品12点をご紹介いたします。

作品は→こちら からご覧ください。

 


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もちもちりんごおやき~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉&強力粉を使用した「もちもちりんごおやき」

応募者:長野県上伊那農業高校加工班のみなさん(南箕輪村)

(松崎保乃夏さん・竹松真優さん・竹松絵莉さん・中村楓さん)

◎ 材料(8個分)

(生地A)

強力粉・・・150g

薄力粉・・・150g

塩・・・小さじ1/4

サラダ油・・・大さじ1

熱湯・・・200cc

サラダ油・・・少々

水・・・適量

(具)

りんご・・・2個

砂糖・・・大さじ2

バター・・・5g

レーズン、スライスアーモンド、干し柿、くるみ・・・適量


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野菜うすやき~第4回メニューコンテスト特別レシピ

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト・横山タカ子先生特別レシピ~

信州地粉を使用した「野菜うすやき」

 

◎ 材料(8cmの円形12枚分)

信州地粉・・・100g

ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1

サラダ油・・・適量

にんじん・・・100g

かぼちゃ(種と皮を除く)・・・100g

卵・・・1個

水・・・100CC


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信州リンリンクッキー~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「信州リンリンクッキー」

応募者:和田珠美さん(長野市)

◎ 材料(10個分)

薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・お好みで

サラダ油・・・50CC

信州リンゴ・・・1/2~1個


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みそっかすぱん~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉薄力粉を使用した「みそっかすぱん」

応募者:三村みどりさん(辰野町)

◎ 材料(カップケーキ型6個分)

薄力粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・60g

酒粕(クリーム状のもの)・・・30g

味噌・・・10g

牛乳・・・20CC

卵・・・2個

練乳・・・大さじ2

なたね油・・・40CC

黒ごま(飾り用:なくても可)・・・適宜


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かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ~第4回メニューコンテスト優秀作品

2016.01.12 【

【粉もん料理レシピ】 ~第4回信州粉もん祭りメニューコンテスト優秀作品~

信州地粉すいとん粉を使用した「かぼちゃしることあずきしるこをめしあがれ」

応募者:和田萌里さん(長野市)

◎ 材料(2人分)

●かぼちゃしるこ

かぼちゃ・・・100g

砂糖・・・20g

塩・・・少々

水・・・70CC

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC

●あずきしるこ

あずきかん・・・半分

水・・・お好みで

すいとん粉・・・100g

水(すいとん用)・・・50CC


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