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kusu kusu

2011.11.10 【

石窯パン工房 kusu  kusu  2号店 兵庫店 石窯パン工房 kusu kusu 2号店 兵庫店

当社の小麦粉をお使い頂いているお店、今回は佐賀県のベーカリー「石窯パン工房kusukusu」さんのご紹介です。

今年4月1日に2号店をオープンされた明るく元気なお店です。

1号店の店内のパンの多さにも驚かされましたが、2号店はこれまで私の見た限り、ベーカリーの店作りを覆しています。判りやすく例えるなら…カウンターのある居酒屋に白衣の女性スタッフが対応するようなかたちです!

地域密着を目指し、お客さんにきめ細かな対応をされているのがお店の造りでよく判ります。

2号店、井出店長曰く一番の売れ筋商品は1954年先代から受け継がれているメロンパンだとか。

半世紀を越えたまさに魂の一品。社長の礼を重んじる心は、お客さんにも伝わっているんですね。

しかし、パンが多くて目移りします。私のお気に入りはカツサンドです。肉厚に納得、量に満足。

 

 

 

「石窯パン工房kusukusu」さんへの連絡先

1号店 佐賀店 〒849-0926佐賀市若宮1-10-45  TEL0952-30-2847

2号店 兵庫店 〒849-0918佐賀市兵庫南1-26-11 TEL0952-37-9125

営業時間
AM7:00-19:00

定休日:木曜日

 


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関西讃岐うどん巡礼始まりました。

2011.09.20 【

第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター 第4回 関西讃岐うどん巡礼の案内ポスター

『第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼』はじまりました。

今年は、9月1日スタートです。巡礼店50店舗の中から33店舗

廻ってスタンプもらえば巡礼達成です。

 


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煮込みうどん(辛)

2011.09.12 【

当社「煮込みうどん」を使用した、辛口の煮込みうどん。野菜類を多く入れるとよりいっそう美味しくなります。


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これは何でしょう?

2011.08.25 【

これは何に使うんでしょうか? これは何に使うんでしょうか?

先日、出張の帰りに京都のおうどん屋さんへ行ってきました。

平安神宮の近くのいつも行列のあるお店です。

 

季節メニューを注文しました。

「牛と茄子と香味油のつけ麺」です。

 


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『キムラ君』 登場 

2011.08.09 【

    新メニューの『キムラ君』          キムチとラー油のトッピング     新メニューの『キムラ君』          キムチとラー油のトッピング

柄木田製粉のホームページご覧の皆様

はじめまして、「おいしい話」にはじめてのデビューです。

 

今年になって春頃から大阪界隈で、『キムラ君』という言葉を聞くこと

が多くなりました。『キムラ君』とは何者や?

 


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ショコラシュトーレン

2011.05.09 【

出来上がり 出来上がり

チョコレートをたっぷりと使用した、黒褐色の内相をした発酵菓子です。チョコの風味豊かで、脆くて口どけのよい製品です。


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ラスクメロン

2011.05.09 【

メロンパンをラスクにしてみました。サクサク,カリカリとした軽い食感のチョコラスクです。


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むさし野うどん 香麦

2011.05.02 【

「ユメセイキ」をはじめ当社の小麦粉をお使い頂いているお店、おいしい料理をご紹介するシリーズ「お店紹介~夢世紀アラカルト」の第15回目は、東京都北区にある「むさし野うどん 香麦」さんのご紹介です。


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