お知らせ
中華麺用粉2種(黒獅子&しなり)新発売!!
2014.05.29 【 ニュース 】
近年ますます多様化する食品の嗜好に対応するため、新たな食感の中華麺用粉を2種類発売いたしました!
【黒獅子】…ちから強く弾力のある麺。くせのあるスープがしっかりとからみます。
【しなり】…しなやかでソフトな麺。上品でやさしい味わいの支那そばによく合います。
柄木田の2つの新食感。ぜひご賞味ください。
リーフレットは→→こちら
“関西外食ビジネスウィーク2014展示会”ご来場御礼
2014.05.28 【 イベント情報 】
“関西外食ビジネスウィーク2014展示会”へのご来場、誠にありがとうございました。
展示会場には3日間で31597名のご来場がありました。
弊社ブースにも222名のご来場者があり、ご商談やご相談をさせていただきました。
これを機に今後益々のお引き立てを賜りますようよろしくお願いいたします。
大阪工場から本格手打ちうどん専用粉「情熱のちから」新発売!!
2014.05.08 【 ニュース 】
最近の食品業界におけるトレンドのキーワードは『もちもち感』が一番人気です。うどん業界においても、もちもち感・グミ感に強い支持があり、風味も大切にしています。
そこで弊社ではこのたび、うどん店主にニーズの高い【もちもち感+グミ感+風味】を持ったうどんのための本格手打ちうどん専用粉『情熱のちから』を開発・新発売いたしました。
従来の小麦粉ではなかなか得られなかった、本格手打ちうどんの食感をぜひご賞味ください。
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
2014.04.23 【 ニュース 】
柄木田製粉株式会社(本社:長野県長野市篠ノ井会30-2 代表取締役社長 柄木田 豊)は、輸入小麦の政府売渡価格 が2014年4月1日より改定されたことに伴い、業務用小麦粉の価格改定を本日特約店に対し、下記の通り発表致しましたのでお知らせいたします。
G.W.オンラインショッピングのご注文お取り扱いについて
2014.04.23 【 ニュース 】
2014/4/26から2014/5/6まで、誠に勝手ながらオンラインショッピング受発注業務の取り扱いを停止させて頂きます。その間のご注文への対応は、2014/5/7以降になります。
粉もん料理レシピコンテスト優秀作品のレシピ紹介
2014.04.07 【 その他 】
2014年3月1日開催の「信州粉もん祭り2014」での入賞作品5点をご紹介します。ご家庭でもぜひ作ってお召し上がりください。「おいしい話」でご紹介している次の5作品です。
- さつまいもおやき(武藤鈴香さん 岡谷市)
- おしゃれクラッカー(中野志麻子さん 上田市)
- ながもんケーキ(和田珠実さん 長野市)
- おから焼き(陣内史子さん 安曇野市)
- りんごケーキ(青木朱実さん 須坂市)
他に、横山タカ子先生の特別レシピもご紹介いたします。(おいしい話)
豆腐蒸しパン
手巻き薄焼き
「信州粉もん祭り2014」ご来場御礼!
2014.03.06 【 イベント情報 】
3月1日開催の「信州粉もん祭り2014」には、多くの皆様のご来場をいただき感謝申し上げます。
当日の様子をJA長野県さんのブログ&メールマガジン「長野県のおいしい食べ方」の中でご紹介いただいています。
→ こちらからご覧ください。
「信州粉もん祭り2014」開催のお知らせ~優秀作品5点決定!~カタログ追加
2014.01.14 【 イベント情報 】
「信州粉もん祭り2014」が下記、日程・場所で開催されます。
日時:平成26年3月1日(土) 10:30~15:30
場所:JAちくま本所(千曲市鋳物師屋200)
イベント内容は
- 「信州の夢」うどん食堂
- 手打ちうどん講習会
- 石臼製粉体験
- 粉もん試食会
- 横山タカ子先生 粉物メニュー講習会・試食会
- 粉もん料理メニューコンテスト
・・・・・などなど盛りだくさん。→チラシ
2/27アップのカタログは → カタログ1 カタログ2 カタログ3
多数のレシピ応募ありがとうございました。2月13日に主催、共催、応援団体の選考委員会で
優秀作品5点を選考(上記カタログ1に掲載)、3月1日に会場で発表・試食を行います。